昨日は予想以上に旅行の計画の話し合いに時間がかかり、友人宅から帰れなくなってしまったので日記をおサボりしました。
しかし旅行!時間かけただけあって、物凄く内容が濃い!そんで低価格!楽しみですvv
ちょっと我がままを申しまして、岡山へも行けることにもなって・・・!
へへvv3年生ズの河原と新田神社にもう一度行く予定です!
前回、ここが船着場ですよみたいに書いてある石碑の写真を撮ってくるのを忘れたので、撮ってきます!
河原も下に下りて撮ってきたい。
岡山の前に違うところいくんですが、むしろそこがメイン。そこも楽しみです♪
そうだ。昨日朝ご飯兼昼ご飯に、瑞垣に「邪道だ」と言われそうなマヨタマトーストを作りました。(今命名)
美味しいんですよ。昔、朝ご飯に母が作ってくれて以来お気に入りなのです。
瑞垣のマヨたっぷりトーストより一般的な人も食べれると思います(笑)
卵1個を軽くスクランブルエッグにし、味塩・マヨネーズを適量入れて混ぜて味付け。
それをパンにのせて、さらにマヨネーズを適当にかけて焼くんです。
この味付けが微妙でしてね、マヨはちょっと多いかな?くらいがちょうどいい味になるんですよ。
私が濃い味好きだからかもしれませんが・・・。
チーズがあるとまた一味違います。
美味しいんですけど、マヨトーストを好物とする瑞垣には邪道と言われそうです。純粋なマヨトーストでないので。
けど、ブツブツ言いながら食べて、案外気に入ってくれそうでもある(笑)
私、バテリ知らない頃から実はマヨトースト食べてたんですよ。
高校時代友人から「パンにマヨネーズかけてやくと美味しいんやよ」って聞いて、最初は「はぁ!?」と思ったけどやってみて、美味しかったから結構気に入ってるんです。
友達から聞いた正式なレシピは、「とろけるチーズをのせて、その上にマヨを適度にかけて焼く」です。これは本当に美味しいですよ!
それではまた。
今日の日記は夜に。ではでは。
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